<< 朝焼け、早起き、パン。 ⑨帰省 GUAM day3 l... >>
non-egg チョコチップ マフィン
b0198718_2220783.jpg





卵アレルギーの娘、
大人の食べている物は何でも欲しがるので
口にしても大丈夫なように
卵抜きのマフィンを焼きました^^
板チョコを砕いた、チョコチップを少し。
娘には、少し小さな型でチョコ抜きを。

Khanamの『 マフィンとスコーンの本 』のレシピをお借りしたのですが
卵抜きで作ったケーキって、
今まで【???】な物が多く、半信半疑。

こんな風になるのかな〜??と作ってみたら
こんな風になった(笑)

卵が入らないと、ソフトに仕上がります。
どっしり〜とした物が好きな人は卵入りの
しっかり固まった生地の方がお薦めで、
これはちょっと粉っぽい気もします。
ですが、私は許容範囲。

また他のレシピも試してみよう♪
[PR]
by ecca_ecca | 2012-12-12 22:34 | 手作りお菓子
<< 朝焼け、早起き、パン。 ⑨帰省 GUAM day3 l... >>