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渦巻きラウンド
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フランス生地、ちょっと疲れたので
ソフトなパンに戻ってます。
諦めるの早い(笑)

少し前にトヨ型の小を購入していたので
これで娘の朝食作り。
緑の生地は、お抹茶でなく青汁で。
これが結構香りいいんです!

ただ、分量がまだつかめず調整中。
型を購入したお店が紹介している分量だと
粉200gなのですが、焼き上がり
渦巻きが離れてスカスカ、ほどけてしまう。

次に250gで試した所、焼いている最中
溢れてしまいました。
少し発酵が進みすぎた感じがあったので
250gで発酵具合を見て焼くと良いのかな。
1度230gでも試してみよう^^

ただ・・・
メッシュ型みたいにきれいなラウンドでなく
少し楕円なのが気になります、この型。

いびつだけど、娘が喜んで食べてくれたので
良しとしましょうか。
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by ecca_ecca | 2012-09-04 10:28 | 手作りパン
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