<< Living studio clip >>
パンいろいろ。
b0198718_2323342.jpg



焼きたてホヤホヤ、まだ湯気が立っててフワフワ。

ソーセージ & マヨチーズ
カレーオニオン&チーズ
ブロッコリ ソーセージ &マヨ
チビちゃんたちのおやつには、プレーンな丸パン。

先日、のりちゃんと一緒に捏ねたパンです。
一次発酵終了直前にのりちゃんが友達のお迎えに出る事になったので
過発酵寸前だった事もあり、結局途中から私1人で作ってしまいました。

教えるって言ってたのにごめんね〜。
でもね、やっぱり水分量間違ってました(笑)
なかなか生地がまとまらないし、ずっとべたべたしてるし、おかしいな〜と。
倍量で計量した際、水分量60ccも多かった・・・相当な間違い。
ベンチタイム後になると生地も落ち着いて、成形しやすくなりましたが
最初の捏ねでは、かなり苦労しました。(当たり前!!)

でも、水分量が多い生地は焼き上がり柔らかくてふわふわになるので
結果としては良かったのかも。
お昼抜きで頑張ってた私たちもそうですが、百波もほおばってました。

やっぱり焼きたては良いね〜。
[PR]
by ecca_ecca | 2012-06-28 10:44 | 手作りパン
<< Living studio clip >>