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帰省⑧ 紫いもクリーム パン
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紫いものクリームパン。

前回のオニオン ベーコン チーズの生地を
分割して作りました。
カスタードクリームパウダーに
紫いもパウダーを混ぜて作ったクリームを
4分割した生地に塗り、ねじって成形。

最近は便利な物があるんですね〜
『カスタードクリームパウダー』
確か、教室でも使ったと思うんですが
すっかり便利さを忘れてました・・・。
牛乳で溶くだけでクリームになって
火にかける必要がないので楽ちん♪♪

色がきれいだったので紫いものパウダーを
使用しましたが、香り、味に特徴が無いので
いも???って感じだったのが残念。
でも、色はとってもきれいでした。

教室では、この成形で珈琲クリームを
使いましたが、それくらいしっかり味が
ついたクリームの方が良いのかも。
濃いお抹茶とか、チョコとか^^

でも、この成形は簡単なのに
立派に見えるから良いな〜☆
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by ecca_ecca | 2011-10-22 16:43 | 手作りパン
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